журнал косметологии
kosmetologij.ru
Боярышника плоды

Просмотров: 316


Боярышника плоды

Боярышника плоды.
Лечебные свойства
Издавна широко известны целебный свойства боярышника. В медицине его начали использовать в XVI веке.
Он имеет способности
устранять поносы,
очищать кровь,
имеет кардиотоническое действие, а также улучшает сон.
Помогает при сердечно сосудистых заболеваниях,
при неврозах,
при тахикардии,
аритмии, атеросклерозе и многих других заболеваниях.


Применение плодов боярышника
Боярышник применяется при:
функциональных расстройствах сердечной деятельности,
при заболеваниях сердца, сердечной слабости,
головокружении,
одышке,
после перенесенных заболеваний,
при ангионеврозах,
начальной форме гипертонической болезни,
бессоннице,
гипертиреозе с тахикардией,
при повышенной функции щитовидной железы.

Любые производные боярышника не токсичны и не вызывают побочных явлений. Чаще всего их используют при коронарной недостаточности с симптомами стенокардии, а также гипертонической болезни, атеросклерозе, повышенной возбудимости, потере сознания, острой форме суставного ревматизма. Настои цветков и плодов помогают при климактерических неврозах.

Часто цветки и плоды боярышника добавляют в лекарственные чаи и сборы. Наиболее эффективны препараты, изготовленные из свежих цветков. Настойки из цветов более эффективны при заболеваниях сердца, головокружениях и в начале климакса. Заваривать или настаивать цветы боярышника рекомендуется и при коронарной недостаточности, а также при бессоннице, нарушении обмена веществ в организме.

Плоды используют как просто сушенные, так и истолченные. Настойки из плодов боярышника используют для устранения сужения коронарных сосудов и сосудов головного мозга. Кору заваривают при лихорадке, одышке, поносах.
Плоды боярышника особенно полезны больным сахарным диабетом.

Боярышник славен не только как лекарство. Плоды растения, называемые яблоками (а они в самом деле миниатюрные яблочки), вполне пригодны в пищу в сыром и переработанном виде. Сырые, они довольно сладкие и мучнистые. В них много каротина, крахмала, Сахаров, органических кислот и витаминов. Сушеные плоды перемалывают, используют в заваренном виде для начинки пирогов. В Сибири молотые сушеные плоды боярышника использовали как добавку к зерновой муке. Для компотов и киселей нет лучшей пикантной добавки, чем сушеные плоды этого растения. Чтобы получить желе из боярышника, плоды варят с молоком, после уваривания желе превращается в замечательную пастилу, которую не купишь в магазинах.

Рецепты настоя, настойки плодов боярышника
Настой плодов боярышника (водный):
1 столовую ложку плодов заварить в 1 стакане кипятка, в термосе, настаивать 2-3 часа, затем процедить. Принимать по 2-3 столовые ложки 3-4 раза в день до еды.

Спиртовая настойка плодов боярышника:
настоять 1 ст. ложку сырья на 0,5 стакана 40% спирта (или водки), принимать по 20—30 капель с водой 3 раза в день до еды.

Настойка плодов тонизирующая:
5 ст. ложек сырья на 1 стакан 40% спирта, плотно закрыть, подогреть до 50°С, настоять до охлаждения, отжать, принимать по 1 ч. ложке (разбавить водой) 3 раза в день до еды.

Чай из боярышника.
Такой чай можно приготовить из цветков или плодов боярышника. 1 ст. ложку сушенных цветков залить полтора стаканами кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по пол стакана 3 раза в день. Снижает артериальное давление, устраняет бессонницу, успокаивает.

Любому человеку, перенесшему инфаркт, рекомендуется пить чай или настойку из боярышника.
Статья взята с: http://kosmetologij.ru
шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий


Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *



Яндекс.Метрика
kosmetologij.ru 2018