журнал косметологии
kosmetologij.ru

Реклама сайта

Реклама сайта

Реклама сайта

Реклама сайта

Реклама сайта

Гидролат малины

Гидролат малины

Малины гидролат. Активные вещества, содержащиеся в ягодах малины: глюкоза, фруктоза, пентоза, следы эфирного масла, пектиновые и белковые вещества, витамины C, A, В; яблочная, лимонная, винная, салициловая кислота, спирты (винный, изоамиловый, фенилэтиловый), кетоны, антоциан цианин, катехины, дубильные вещества.Гидролат малины осветляет и прекрасно увлажняет кожу. Помогает при угрях и чрезмерном выделении кожного сала.
Антиоксидант. Помогает сохранить молодость кожи, разглаживает морщины, улучшает тонус кожи.Благодаря бактерицидным свойствам гидролат малины убивает болезнетворные бактерии и слегка подсушивает кожу.

Гидролат в переводе (цветочная вода) – это часть содержащая воду ,полученная на выходе перегонного аппарата. Это вода полученная выпариванием, благодаря чему, содержит в себе все полезные элементы цветков. Натуральная цветочная вода не должна содержать парабенов, красителей, ароматизаторов, искусственных добавок и других посторонних веществ.

Цветочной водой называются гидролаты, которые были получены из цветков растений. В ней содержится большая часть биологических веществ из растений и малое количество эфирных масел, оставшихся при осаждении. Гидролаты не опасны в использовании на нежных участках кожи, а также можно использовать на коже склонной к воспалениям.
Гидролат клубники

Гидролат клубники

Устройте коже праздник! Особенно если кожа капризная, кое-где наблюдаются пигментные пятна, да и расширенные порыхотелось бы сузить.
Попробуйте недельку поухаживать за ней при помощи клубничной воды: она оптимизирует выделение кожного сала, кислоты в ее составе увлажняют и слегка отбеливают кожу, препятствуя окислению кожного сала. Помимо прочих полезных веществ в ценной ягоде находятся пектиновые вещества, флавоноиды, каротиноиды. И кому как не им укреплять барьерную функцию кожи, профилактировать высыпания?
Богат органическими кислотами, делает кожу гладкой, матовой и ровной. Разбавляйте маски и убтаны, делайте мицеллярную воду: все это нежно и аккуратно очищает кожу.
Вялой зрелой коже понравятся антиоксидантные свойства ягоды клубники. Например, косметический лед повысит эластичность уставшей кожи. Заморозка никак не влияет на свойства дистиллятов, а вот пользу из кубиков косметического льда нужно извлекать круглый год!
Снимает раздражение и зуд кожи, поскольку обладает бактерицидными и тонизирующими талантами. Особенно они востребованы в шампунях и спреях для кожи головы. Полезные сочетания:
нечистая кожа — хна, розмарин, лаванда,
сухая кожа — сирень, жасмин, имбирь,
увлажняющий спрей для тела — алоэ, василек, малина,
противоотечное — огурец, можжевельник, розмарин,
уход за волосами — иссоп, аир, ромашка.
Свойства:
тонизирующее,
выравнивающее тон кожи,
антиоксидантное,
смягчающее,
противоотечное и подтягивающее.
Косметическое применение: 1-100%, локтевая проба на чувствительность
водная фаза кремов и гелей,
косметический лед, тоники,
детская косметика,
спрей-комфорт для тела,
мицеллярная вода,
уход за проблемной кожей,
шампуни и тоники для кожи головы.
Хранение: в холодильнике или морозильной камере 8 месяцев, при комнатной температуре 4 месяца после вскрытия флакона
Гидролат ягод облепихи

Гидролат ягод облепихи

Гидролат ягод облепихи обладает витаминизирующим и заживляющим действием, это проверенный антиоксидант. Благодаря наличию в экстракте дубильных веществ, его с успехом применяют в тонизирующих и укрепляющих средствах для кожи и волос.шампунь от перхоти, облепиховый лосьон, сыворотка для лица, зульфия
Мицеллярная вода на гиалуронате натрия и феруловой кислоте может служить увлажняющей сывороткой. Ценность облепихи — в ее влагоудерживающей способности. Поэтому гидролат смягчает кожу и устраняет ощущение стянутости. Гели от мешков под глазами на облепиховой и солодковой воде возвращают коже эластичность и нежность, препятствует обезвоживанию и появлению сеточки морщин, особенно в паре с пептидами.
Акне отступит, если очищать кожу щадяще, но настойчиво, поэтому воспользуйтесь убтаном на облепиховой воде и гидролизате белка. Заживляюще-дезинфицирующее свойство облепихи поможет купировать воспаления,осветлить пятна.
Облепиха замечательно укрепляет волосяные луковицы. Сыворотки на никотиновой кислоте и белковых гидролизатах помогут при выпадении волос, мягкие шампуни и кондиционеры тоже полезны шевелюре.
Свойства:
- профилактика фотостарения;
- поливитаминное;
- подсушивающее акне и гнойнички;
- мощное регенерирующее;
- антикуперозное;
- влагоудерживающее.
Косметическое применение: 1-100%, локтевая проба на чувствительность
- водная фаза гелей, эмульсий, шампуней;
- детская косметика;
- убтан, косметический лед;
- средства после загара;
- заживляющие составы;
- мицеллярная вода.
Хранение: в холодильнике или морозильной камере 8 месяцев, при комнатной температуре 4 месяца после вскрытия флакона
Тысячелистника гидролат

Тысячелистника гидролат


ОПИСАНИЕ ГИДРОЛАТА
Гидролат тысячелистника обладает противовоспалительными, антисептическими, антибактериальными, вяжущими, очищающими свойствами. Душистая вода подходит для всех типов кожи: сухую, увядающую – увлажнит и смягчит; жирную – деликатно очистит и придаст матовость; чувствительную, воспаленную – восстановит и успокоит. В дополнение ко всему эффективно заживляет ранки, балансирует выделение себума, улучшает кровообращение, снимает покраснения, останавливает кровотечение, успокаивает любые виды кожного зуда.
Благодаря антибактериальным и антисептическим свойствам, цветочная вода тысячелистника благотворно влияет на кожу с акне, нормализует после загара, оживляет обветренную, восстанавливает после бритья, устраняет сосудистою сеточку купероза.
В средствах по уходу за волосами гидролат тысячелистника способствует оздоровлению кожи головы, укрепляет и усиливает блеск прядей.

КОСМЕТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ
• кремы, лосьоны, тоники;
• маски, скрабы, компрессы;
• anti-age средства;
• лед косметический;
• спреи для тела;
• средства для волос;
• средства для и после бритья;
• для принятия ванн;
• средства по уходу за полостью рта (зубные пасты, ополаскиватели);
• солнцезащитные средства;
• антицеллюлитные, массажные средства;
• дезодоранты;
• мыловарение.

СВОЙСТВА И ПРЕИМУЩЕСТВА
• для всех типов кожи;
• уход за областью декольте;
• заживляющее средство при поврежденной коже;
• стимулирует кровообращение и уменьшает покраснение;
• предотвращает появление прыщей, помогает при акне, кожных инфекциях;
• замедляет выработку кожного сала;
• восстанавливает клетки кожи при псориазе и экземе;
• успокаивает зуд от укуса насекомых, загара;
• уход за ранами, заживление ожогов, рубцов, ссадин;
• охлаждает, снимает жар;
• облегчает боли связанные с простудой и гриппом;
• может использоваться при варикозном расширении вен, для сидячих ванн при геморрое и болезненном ПМС;
• эффективен для промывания ран, остановки кровотечения.
Гидролат калины

Гидролат калины


Калиновая вода повышает эластичность кожи, укрепляет ткани и сосуды, оказывает мягкое успокаивающее, противомикробное, антисептическое действие, делает кожу более восприимчивой к активным веществам кремов.
Гидролат полезен при акне и других кожных заболеваниях благодаря высокому содержанию витаминов. Маски, очищающие поры, и мицеллярная вода всегда должны быть под рукой.
Калину в косметологии знают как средство против пигментации кожи, она оказывает капилляроукрепляющее действие, снимают отечность, что очень кстати при варикозе. Немного фукогеля, ментол и гидролат залейте в спрей и орошайте кожу по мере надобности.
Снимает раздражение кожных покровов, улучшает микроциркуляцию и обменные процессы эпидермиса и глубоких слоев кожи. Нелишним будет добавлениегликолевых экстрактов маргаритки и арники.
Применяется в рецептуре кремов для детей и для чувствительной кожи, в лосьонах, тониках, средствах для бритья, шампунях. Полезные сочетания:
сухая кожа — яблоко, роза, огурец,
жирная кожа — сирень, березовые листья, можжевельник,
регенерирующие препараты — жасмин, зверобой, одуванчик,
чувствительная кожа — василек, череда, календула, огурец.
Свойства:
регенерирующее,
противоотечное,
легкое отбеливающее,
улучшающее трофику тканей,
тонизирующее.
Косметическое применение: 1-100%, локтевая проба на чувствительность
сыворотки для кожи с сосудистым рисунком,
косметический лед,
проблемная кожа с воспалениям и комедонами,
мицеллярная вода, маски и компрессы,
средства после бритья,
уход за волосами.
Хранение: в холодильнике или морозильной камере 8 месяцев, при комнатной температуре 4 месяца после вскрытия флакона;
Цитрат натрия (добавка)

Цитрат натрия (добавка)


Цитратом натрия называют натриевую соль лимонной кислоты. В области пищевой промышленности она нашла применение в качестве добавки Е331. Цитрат натрия играет роль стабилизатора или эмульгатора.
По внешнему виду вещество выглядит как порошок из кристаллов белого цвета. Степень растворения в воде высока, но вот в спирте – слаба. Взрывоопасными и горючими свойствами не обладает, при попадании на кожные покровы не вызывает раздражения. Вред цитрата натрия заключается в том, что в случае вдыхания вещество может спровоцировать раздражение верхних дыхательных путей.
В 1914 году были впервые обнаружены свойства цитрата. Тогда он использовался как антикоагулянт во время переливания крови. Позже добавка стала использоваться в производстве пищевых продуктов.
Цитрат натрия: применение

Свое применение цитрат натрия чаще всего находит как вещество, способное улучшить вкусовые качества продукта, то есть как приправа. Это объясняется его специфическим кисло-соленым вкусом. За такую особенность вещество еще прозвали ”кислой солью”. Следующая функция добавки – регуляция уровня кислотности в машинах для кофе, а также управление кислотностью в некоторых блюдах, например, в десертах на желатине.
Применение цитрата натрия связано и с медициной. Вещество используется в качестве лекарственного средства, способного стабилизировать кровь и лечить цистит. Цитрат помогает избавиться от последствий похмелья, а также уменьшить неприятные ощущения от изжоги. Вред цитрата натрия в лекарственной форме выражен его побочными эффектами: подавление аппетита, повышение артериального давления, боли в области живота, тошнота, рвота. Но в пищевой промышленности добавка применяется в гораздо меньших количествах, нежели в лекарственных препаратах.
Цитрат натрия применяется во время производства пастилы, мармелада, порошкообразного и концентрированного молока, суфле, йогуртов, плавленых сырков, детского питания, безалкогольных напитков. В фармацевтике цитрат используется в целях консервирования крови и иных белковых веществ, а также как синергист аскорбиновой кислоты.
В сфере производства молочной продукции добавка используется во время полученияПрименение цитрата натрия в пищевой промышленности стерилизованного, пастеризованного молока, молочных консервов, кисломолочных продуктов, где необходим нагрев молока.
Применение цитрата натрия связано и с мыловарением. Поскольку вещество обладает кондиционирующими свойствами, оно дает возможность смягчить неблагоприятное влияние щелочной среды на волосы, придает им шелковистость, гладкость, мягкость, предотвращает появление мыльного налета на волосах.
Обладая свойствами стимулировать образование пены и поддерживать ее механическую устойчивость, цитрат натрия вводится в качестве компонента в разные виды мыла. В шампунях добавка отвечает на оптимальный рН, помогает расправлять кутикулу волос и смывать жир с них.
Цитрат натрия: польза и вред

Цитрат натрия выступает в качестве участника многих процессов, которые происходят в нашем организме. Поэтому польза вещества очевидна. Цитрат помогает в лечение цистита и других видов инфекционных недугов мочеполовой системы. Кроме того, может использоваться в роли слабительного.
Цитрат натрия применяется и в донорстве благодаря тому, что помогает длительное время не сворачиваться крови. Его польза как пищевого антиоксиданта объясняется еще и способностью понижать кислотность, убирать похмельный синдром и изжогу.
Пока не установлено безопасной суточной нормы цитрата натрия. Но как пищевая добавка цитрат признан безопасным для здоровья и жизни человека, поскольку фактов, подтверждающих его негативное воздействие на организм, попросту нет.

Свойства:
кондиционирующее,
пеносохраняющее,
предотвращающее появление налета на волосах,
разглаживающее кутикулу,
оптимизирующее рН моющего состава,
консервирующее слабое.
Косметическое применение:
шампуни и гели для душа — 0,5-1%,
мыло, бельди — 1-5%.
Гидролат огурца

Гидролат огурца


Лучший из гидролатов! Огуречная вода рекомендуется для сухой и чувствительной кожи, поскольку легко предотвращает сухость и шелушение. Просто орошайте лицо, руки и декольте из спрея на протяжении дня, и к вечеру заметите, что усталости нет. Прекрасно помогает уставшим ногам (сочетание с можжевеловым маслом и ментолом).
Охлаждает и тонизирует кожу, укрепляет нежную кожу лица, шеи, области декольте, улучшает цвет кожи.Легкий гель поможет сохранить кожу свежей и матовой. Если есть круги под глазами или отечность по утрам, сделайте компресс на глаза (в чистом виде или в сочетании с гидролатом василька) для снятия покраснения, припухлости, уменьшения морщин в области глаз.
Компрессы с гидролатом огурца используются и для улучшения контуров лица, мгновенного снятия покраснений кожи.
Гидролат еще и прекрасно увлажняет кожу, помогая ей вывести токсины и удержать драгоценную влагу. Богатый минеральными солями и витаминами (С, В1, В2), гидролат огурца освежает, интенсивно увлажняет, смягчает и слегка осветляет кожу. Масло семян огурца и гликолевый экстракт рекомендуют все косметологи — это самые гипоаллергенные компоненты косметики. Полезные сочетания:
детская косметика — череда, жасмин, ромашка, василек,
противоожоговое — солодка, алоэ, зверобой,
подсушивающее воспаления — зеленый чай, шишки хмеля, мята, розмарин,
сухая кожа — яблоко, семена моркови, софора.
Свойства:
противовоспалительное,
противозудное,
повышающее эластичность кожи,
очищающее и разглаживающее.
Косметическое применение: 1-100%, локтевая проба на чувствительность
кремы и лосьоны для жирной, закупоренной кожи,
косметический лед,
маски и мицеллярная вода,
увлажняющий уход.
Хранение: в холодильнике или морозильной камере 8 месяцев, при комнатной температуре 4 месяца после вскрытия флакона
Гидролат василька

Гидролат василька




МОЙ МАГАЗИН http://simona01.prom.ua/p125934981-gidrolat-vasilka.html [/b]

Запах и вкус: сладкий и слегка лимонный.Охлажденный гидролат василька имееет чрезвычайно тонкий аромат, в теплом виде запах становится цветочным. Немного горький на вкус. рН: 4,8.

Действие: тонизирующее, противовоспалительное, антибактериальное и регенерирующее.

Косметические свойства :
- восстанавливает здоровый цвет кожи, тонизирует сухую;
- стимулирует регенерацию кожи;
- предотвращает образование морщинок;
- успокаивает, снимает воспаления и раздражения кожи благодаря вяжущему, антисептическому и противовоспалительному действию;
- как гидролаты мирта, немецкой и римской ромашки, его идеально использовать для ухода за веками;
- регулярные компрессы на область глаз помогают предотвратить появление морщинок и улучшают тонус кожи в этой области;
- пользуется большой популярностью из-за способности успокаивать усталые и раздраженные глаза;

По воздействию на состояние кожи гидорлат василька практически равноценна гидрозоли сандала.



Условия хранения: Хранить в прохладном защищенном от света месте. Срок годности 12 мес.
Гидролат крапивы

Гидролат крапивы


Крапивушка богата фруктовыми кислотами, каротиноидами, витаминами и микроэлементами. Микс крапивы и кризалидной воды — бесподобный тоник-спрей для любого типа кожи! Создайте мицеллярную воду для очищения кожи с тонизирующим и регенерирующим действием.от перхоти, от морщин, от варикоза, зульфия
Заживляющая и витаминизирующая добавка в уходе за кожей:косметический лед, очищающие и тонизирующие гели для лица, кремы для угреватой и пористой кожи, пены для ванн.
Волосы только выигрывают от ухода с крапивной водой. Перхоть отступит, если в интенсивный уход за шевелюрой включить шампунь на Амисоле-трио и спрей с аллантоином. Он не просто успокоит и защитит скальп, но еще и добавит блеска волосам по всей длине!
Благодаря сочетанию вяжущих свойств дубильных веществ, антисептического идезинфицирующего действия хлорофилла крапивная вода является ценным компонентом косметических средств по уходу за волосами и кожей.
Прекрасная база для детской косметики: комфорт-спрей на крапиве и череде никогда не подведет. Полезные сочетания:
косметический лед — лимон, шалфей, клевер,
жирная кожа — роза, мята, яблоко, солодка,
пляжная косметика — жасмин, семена моркови, зверобой,
волосы и кожа головы — василек, кофе, березовые листья, ромашка.
Свойства:
улучшает дыхание кожи и обмен веществ в ней,
снимает раздражение кожи, может быть полезен при экземе,
регенерирующее,
противоотечное,
устраняет перхоть.
Косметическое применение: 1-100%, локтевая проба на чувствительность
водная фаза кремов и гелей,
детская косметика,
мицеллярная вода,
бальзамы для кожи и волос,
уход за проблемной кожей,
косметический лед,
шампуни и тоники для кожи головы.
Хранение: в холодильнике или морозильной камере 8 месяцев, при комнатной температуре 4 месяца после вскрытия флакона.
Гидролат Жасмина

Гидролат Жасмина


Запах и вкус: цветочный, насыщенный, сладковатый, характерный для Жасмина.

Гидролат жасмина подходит для всех типов кожи. Но особенно она понравится обладательницам увядающей, тонкой и сухой кожи. Даёт коже любого типа необходимую влагу, мягкость и эластичность. Делает кожу бархатистой и придаёт ей приятный аромат. Способствует оптимальному обеспечению кожи влагой, активизирует важные процессы обмена веществ, благотворно влияет на общее состояние кожи. Уменьшает жировые выделения, сужает поры, хорошо освежает и тонизирует кожу. Имеет расслабляющий и успокаивающий эффект.
Назад 1 2 3 4 Далее
Яндекс.Метрика
kosmetologij.ru 2018