журнал косметологии
kosmetologij.ru
Альгинат натрия (мой любимый ингредиент)

Просмотров: 2559


Альгинат натрия (мой любимый ингредиент)

Так как я в своей косметике почти в каждый продукт добавляю этот чудо компонент, хочу рассказать пару слов о нем.
Люблю его в тониках, он придает такую гелевую структуру.Во всех кремах, придает коже бархатистость и натуральный увлажнитель.

Натрия альгинат – это соль альгиновой кислоты, натуральный полисахарид, добываемый из красных и бурых морских водорослей. В готовом виде он выглядит как светло-бежевый порошок, прекрасно впитывающий воду. Именно гигроскопичность натрия альгината позволяет эффективно использовать его в качестве удерживающего влагу агента, а также загустителя, стабилизатора и вещества для капсулирования лекарств.

Альгинат натрия приобрел известность в качестве косметического ингредиента благодаря таким свойствам, как вязкость, способность к набуханию и гелеобразованию, стабилизация водных и водно-жировых процессов.

В косметике альгинат натрия применяется как увлажняющий и защитный компонент, а также как загуститель, эмульгатор.

Воздействие альгината натрия на кожу:

• Укрепляет коллагеновые волокна
• Помогает удерживать влагу, регулирует водный баланс
• Повышает тонус кожи и подкожного слоя
• Оказывает комплексное антистрессовое и тонизирующее действие
• Активизирует защитные свойства кожи
• Регулирует обмен веществ и нормализует работу сальных желез благодаря чему подходит для всех типов кожи, от жирной и проблемной до очень сухой
• Стимулирует обменные процессы в коже

Кроме того, альгинат натрия оказывает увлажняющее действие, обладает противовоспалительным и антибактериальным действием на кожу, значительно улучшает проникновение активных ингредиентов, укрепляет и подтягивает кожу, закрывает поры, увеличивает поступление кислорода в кожу, улучшает кровообращение, наполняет клетки кожи энергией. Повышает местный иммунитет. Многократно усиливает действие косметических препаратов, нанесенных под маску.

• В качестве загустителя и стабилизатора- в широком спектре косметических продуктов.
• В качестве увлажняющей добавки в кремах и лосьонах.
• В качестве загустителя в зубных пастах.
• Как пленкообразователь в средствах для холодной завивки волос.
• Как кондиционирующий компонент в шампунях.
Статья взята с: http://kosmetologij.ru
шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий


Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *



Яндекс.Метрика
kosmetologij.ru 2018